В Донецкой области снова запретили ходить без паспорта по ночам

Антитеррористический центр при СБУ запретил находиться на улице без паспорта или другого документа, удостоверяющего личность, в период с 22:00 до 5:00 на территории Донецкой области. Также были введены и другие ограничения. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Ограничительные меры были введены временно из-за обострения ситуации на линии разграничения и будут действовать до особого распоряжения, отмечают там.

В частности, теперь запрещается перемещение в зону АТО или вблизи нее любого оружия, а также движение по дорогам, которые не находятся в реестре автомобильных дорог и находятся вне границ пропускных пунктов (за исключением сельскохозяйственной техники).

Запрещается нахождение в лесных массивах и вблизи водоемов в «районах расположения уязвимых в террористическом отношении объектов»: магистральных газопроводов, химических предприятий, ТЭС, плотин.

В автомобилях запрещается использовать любые радиостанции, кроме установленных на транспортных средствах спецназначения или официально зарегистрированных.

Кроме того, действует запрет на проведение любых съемок (с помощью дронов, спецтехники или обычного телефона) военнослужащих, сотрудников спецслужб, полицейских, военной техники, объектов, а также мест расположения подразделений любых сил АТО.

Ранее подобные меры были введены властями в конце марта.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт