Минсвязи ДНР объяснило проблемы со связью Vodafone диверсией под Марьинкой

Из-за диверсии в районе подконтрольной правительству Украины Марьинки вечером в среду, 7 июня, на территории ДНР перестала работать мобильная связь украинского оператора Vodafone. Об этом сообщает пресс-служба министерства связи ДНР.

По словам министра связи ДНР Виктора Яценко, причиной проблем со связью стало повреждение транспортных кабелей оператора. Такая же диверсия, отметил он, произошла в Счастье Луганской области, в результате чего связи Vodafone не было и на территории ЛНР.


«Отключение МТС — инициатива исключительно со стороны Украины. ДНР не имеет к этому никакого отношения. Уже в полночь специалистами компании «МТС-Украина» было произведено восстановление ранее оборванных магистралей связи в районе города Северодонецка», — сообщил Яценко утром в четверг, 8 июня.

Он добавил, что теперь связь Vodafone в ДНР и ЛНР восстановлена, однако оператор воздерживается от восстановительных работ вблизи линии разграничения, где произошла диверсия.

Вечером 7 июня жители Горловки пожаловались на проблемы со связью украинского оператора. Кроме того, на отсутствие связи Vodafone жаловались жители Донецка, Макеевки, Тореза и других населенных пунктов.

5 июня связь Vodafone на несколько часов пропадала в юго-восточной части Горловки и северной части Енакиево. Позже связь была восстановлена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также