Власти запретили употреблять воду из источников вблизи Горловского химического завода

Территория Горловского химического завода. Фото: pavelhenson / LiveJournal

Городские власти совместно с представителями Госкомитета по экологической политике при главе ДНР, Городского центра СЭН РЦ ГСЭС и ГП «Донбасстройизыскание» провели обследование состояния могильников Горловского химического завода с токсическими отходами.

По итогам обследования специалистами принято решение о запрете потребления воды из источников децентрализованного водоснабжения в зоне влияния Горловского химического завода.


Обследование, как сообщают в пресс-службе городской администрации, проходило 18 мая. Подробностей о причинах ввода запрета не сообщается, также неизвестно, какие территории входят в зону влияния химического предприятия.

Горловский химзавод с 2003 года находится в состоянии санации. На территории завода хранилось высокотоксичное вещество мононитрохлорбензол (МНХБ), но с 2011 года городские власти начали вывозить его на утилизацию, также с предприятия был вывезен тротил.

Избранный мэр Горловки Евгений Клеп в конце 2013 года рассказывал о планах в 2014 году построить капсулу над могильником химического завода, однако его так и не построили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также