Украинские мобильные операторы заблокировали доступ к ВКонтакте, Одноклассникам, Яндексу и Mail.ru

Крупнейшие украинские мобильные операторы Vodafone, «Киевстар» и lifecell объявили о начале блокировки доступа абонентов к социальным сетям ВКонтакте, Одноклассники, сервисам Яндекса и Mail.ru. Об этом говорится в совместном заявлении операторов.

«Выполняя требования указа [президента Украины], телеком операторы, отныне начинают технические мероприятия по ограничению предоставления услуг доступа к указанным веб-сайтам в соответствии с техническими возможностями. Надеемся на Ваше понимание и поддержку», — сообщили операторы.


В не заблокированных в Украине социальных сетях пользователи уже сообщили об отсутствии доступа к этим ресурсам.

16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о вводе санкций к больше чем тысяче физических и юридических лиц, связанных с Россией. В этот список попали Яндекс и Mail.ru Group, которой принадлежат ВКонтакте и Одноклассники.

В указе говорится о необходимости заблокировать все сервисы Яндекса, сайт Mail.ru, а также ВКонтакте и Одноклассники. По оценкам Mail.ru Group, ее сервисами (и соцсетями) пользуются 25 млн жителей Украины — это чуть больше половины населения страны. Сервисами Яндекса в Украине пользуются 11 млн пользователей.

Правозащитная организация Human Rights Watch призвала Порошенко отменить указ так как он ограничивает право украинцев на доступ к информации и свободу слова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также