В минсвязи ДНР сообщили о повреждении кабеля Vodafone между Горловкой и Енакиево

Неизвестные повредили оптоволоконный кабель украинского мобильного оператора Vodafone в поселке Карло-Марксово / Софиевка между Горловкой и Енакиево; из-за этого у местных жителей возникли проблемы со связью. Об этом сообщает пресс-служба министерства связи ДНР.

«В ночь на 6 мая неизвестными лицами был поврежден оптический кабель МТС (Vodafone — новое название оператора) между городами Горловка и Енакиево в районе Карло-Марксово. Мы считаем, что это преднамеренный диверсионный акт, совершенный технически грамотными специалистами», — сообщили там.


По словам представителей ведомства, был вырезан участок кабеля длиной около двух метров между кабельными каналами, поэтому срастить его невозможно и ремонтникам придется делать вставку.

На данный момент технические специалисты минсвязи ДНР занимаются восстановлением кабеля для возобновления работы связи в районе аварии.

Ранее о проблемах со связью в районе Енакиево в соцсетях рассказывали местные жители. Помимо самого Енакиево, а также Карло-Марксово / Софиевки, позвонить с номера Vodafone не удается и в части Калининского района Горловки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также