В ГП «Стирол» приняли 82 работника «Стирола». Им выплатили первую зарплату

На работу в ГП ДНР «Стирол» из украинской компании ПАО «Концерн «Стирол» перевелись 82 человека. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Горловки со ссылкой на руководителя компании, управляющей заводом после ввода внешней администрации, Артема Сердюкова.

«Я полагаю, что к концу лета мы примем уже около тысячи человек. Возможно больше. Все будет зависеть от того, как мы будем работать по основному производству в зависимости от положения линии фронта», — поделился планами Сердюков.


Читайте также: К концу лета «Стирол» запустит в работу цех органики на 50% — директор → 

В мэрии Горловки утверждают, что новые работники ГП «Стирол» уже получили зарплату — около 3658 рублей на каждого сотрудника.

«По состоянию на первое мая на работу в ГП „Стирол“ принято около восьмидесяти двух человек, а общая сумма заработной платы составляет около трехсот тысяч рублей, после уплаты всех налогов. Ежедневно прием людей на работу продолжается. Процесс приема на работу продлится весь май и все лето включительно», — рассказали городские власти.

Власти ДНР в начале марта ввели внешние администрации на несколько десятков крупных предприятий, ранее работавших в украинской юрисдикции на территории ДНР. Помимо «Стирола» Ostchem Дмитрия Фирташа, в список вошли все предприятия «СКМ» (управляет активами Рината Ахметова), в том числе Енакиевский металлургический завод.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также