Горловским сторонникам КОБ запретили размещать билборд со Сталиным в центре города

Сторонники «концепции общественной безопасности» (КОБ) не смогли разместить билборд с изображением Иосифа Сталина в центре Горловки. Причиной послужил запрет от министерства информации ДНР. Об этом один из жителей города рассказал TGorlovka.

Макет билборда. Фото: Коба Сталин / ВКонтакте

Помимо Сталина на объявлении также размещен Константин Петров — один из авторов КОБ. Книга, изображенная рядом с Петровым, — Тайны управления человечеством — была включена в список экстремистских материалов в России.

Билборд должен был быть размещен в районе ул. Комсомольская, однако после проведения проверки рекламного материала сотрудниками отдела по разрешительной работе и надзору в сфере СМИ и наружной рекламы, размещение было запрещено.

Сторонник КОБ опубликовал скан документа из министерства информации о запрете к размещению этого билборда. В тексте юридического акта указывается, что рекламный материал был запрещен из-за несоответствия пункту 3.1 правил размещения информации на средстве наружной рекламы.

В пункте 3.1 правил описываются случаи, при которых объявление может быть не допущено к размещению: на нем есть украинская символика, рекламодатель выражает «антиреспубликанскую позицию», «распространяется информация, направленная на деморализацию общества, разжигание панических и пораженческих настроений», а также другие.

«Концепция общественной безопасности» — совокупность конспирологических теорий, псевдонаучных идей, религиозных представлений и неподтвержденных фактов объединенных идеей всемирного еврейского заговора. На территории ДНР деятельность сторонников КОБ не запрещена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также