Украинские «зеленые карты» снова начнут принимать на российских границах

С 1 мая 2017 года «зеленые карты», выданные для зарегистрированных в Украине автомобилей, будут снова приниматься на всей территории российско-украинской границы, в том числе на неподконтрольной правительству Украины ее части. Об этом сообщает пресс-служба МТСБУ.

Соответствующее решение было принято Управленческим комитетом Совета Бюро международной системы автомобильного страхования «Зеленая карта» в конце марта.


Ранее с мая 2016 года на российско-украинских границах действовал специальный временный порядок пересечения границы, по которому российские пограничники требовали от владельцев авто оформление ОСАГО РФ на время нахождения авто в России.

«В этот период существенно уменьшилось количество фактов использования поддельных украинских страховых сертификатов „зеленая карта“, гарантии по которым вынуждено было нести МТСБУ в соответствии с требованиями международной системы „зеленая карта“», — отмечают в МТСБУ.

В пресс-службе Моторного (транспортного) страхового бюро Украины призывают водителей-владельцев «зеленой карты» проверить подлинность полиса через сайт МТСБУ перед поездкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также