СМИ рассказали о тайных переговорах Порошенко с Путиным по Донбассу

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко провели тайный разговор по телефону в первой половине апреля. Об этом со ссылкой на информированные источники в Москве и Киеве сообщает «Коммерсантъ». Официально об этом разговоре пресс-службы глав обоих государств не сообщили.

Собеседник издания рассказал, что беседа между президентами проходила в «уважительном корректном ключе», а периодически «президенты вынуждены были шутить, чтобы не разругаться и не наговорить друг другу резкостей».


Темой обсуждения стало урегулирование конфликта на Донбассе. Как пишет «Ъ», никаких конкретных договоренностей Порошенко и Путину достигнуть не удалось, однако президенты продвинулись в вопросах гуманитарного характера.

Источник в окружении украинского президента рассказал «Коммерсанту», что речь шла об обмене пленными, поставках на Донбасс продуктов питания, воды и электроэнергетики. Порошенко предупредил Путина, что если сепаратисты не погасят долги за электричество, поставки его с украинской территории будут прекращены.

Ранее «Ъ» сообщал, что Путин и Порошенко за первые два месяца 2017 года провели четыре неафишируемых телефонных разговора по инициативе украинской стороны. В пресс-службе президента Украины материал «Коммерсанта» назвали ложью.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя информацию «Ъ», сообщил, что пресс-служба Кремля не сообщает обо всех контактах президента с представителями других государств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также