На трассе под Харцызском обнаружили радиоуправляемое взрывное устройство

Фото: ДАН, архив

На автомобильной трассе вблизи подконтрольного ДНР Харцызска властями самопровозглашенной республики было обнаружено радиоуправляемое взрывное устройство. Об этом со ссылкой на представителей военного командования ДНР сообщает ДАН.

«Сегодня днем на обочине одной из проезжих частей вблизи Харцызска был обнаружен радиоуправляемый фугас, состоящий из двух снарядов калибра 152 мм», — сообщил представитель ДНР, отметив, что на данный момент на месте обнаружения устройства работают саперы.

По теме: Захарченко создал представительство ДНР в СЦКК и на переговорах → 

Также в командовании ДНР предположили, что фугас был заложен специально для подрыва патруля СММ ОБСЕ как это было на территории ЛНР 23 апреля.

«Учитывая, что эту дорогу для верификации отведенного вооружения очень часто используют ОБСЕ, мы не исключаем, что взрывное устройство могло сработать именно в момент движения там патруля», — рассказали в минобороны ДНР.

Официальных комментариев от СММ ОБСЕ по данному инциденту на момент публикации материала нет.

Днем в воскресенье, 23 апреля, в районе подконтрольного ЛНР села Пришиб Славяносербского района Луганской области автомобиль патруля СММ ОБСЕ в Украине подорвался на, предположительно, мине. В результате подрыва погиб один член патруля, еще двое были госпитализированы в больницу.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *