Содержание оксида углерода, аммиака и формальдегида в воздухе в Горловке в марте превысило допустимую норму

Лаборатория наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха в Горловке гидрометеорологической службы МЧС ДНР в марте 2017 года зафиксировала превышение предельно-допустимой концентрации веществ в 1,2 раза по оксиду углерода, 1,1 раза по аммиаку и 1,2 раза по формальдегиду.

В течение месяца в городе также было зафиксировано превышение максимально-разовых концентраций оксида углерода в 1,2 раза. В то же время экстремально высокого и высокого загрязнения вредными веществами воздуха Горловки в марте не наблюдалось.


За год, с марта 2016 года, как сообщают в пресс-службе мэрии города, содержание пыли, диоксида серы, диоксида азота и фенола в атмосферном воздухе в Горловке уменьшилось, однако доля оксида углерода, аммиака и формальдегида за этот же период увеличилась. Содержание сероводорода не изменилось.

«Сравнение марта 2017 года и февраля 2017 года показывает увеличение содержание в воздухе оксида углерода, аммиака и формальдегида. На уровне февраля осталось содержание пыли, диоксида серы, диоксида азота, фенола и сероводорода», — отмечают в мэрии.

Всего специалистами в течение марта были проанализированы 1614 проб воздуха, собранных на трех стационарных постах наблюдений: ПНЗ №1 (ул. Казарцева, 8), ПНЗ №2 (ул. Столяревского, 12) и ПНЗ №6 (пр. Победы, 67).

Также в марте в Горловке проходил анализ радиационного фона города. За отчетный период специалистами минздрава ДНР было выполнено 44 измерений уровня естественного фона. Превышений предельно-допустимых уровней не зарегистрировано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также