В Горловке задержали мужчин, воровавших у жителей Калининского района украшения и продукты

Сотрудники Калининского районного отдела Горловского ГУ МВД ДНР задержали двух мужчин, подозреваемых в совершении ряда краж у местных жителей. Фигурантам грозит до 7 лет лишения свободы со штрафом. Об этом сообщает пресс-служба горловской полиции.

«В полицию обратилась потерпевшая с заявлением о том, что двое неизвестных напали на нее на улице, повалили на землю, сорвали золотые сережки, забрали сумку с продуктами питания и скрылись в неизвестном направлении», — рассказали в МВД.

Укравшими сережки и продукты оказались ранее судимые злоумышленники, которые, как было установлено в ходе следствия, причастны еще к двум грабежам в том же районе.

Представители полиции рассказали, что, по данным следователей, задержанные мужчины приезжали в Калининский район Горловки наблюдали за людьми на остановках, у входа в магазины, затем следили, вели до подъездов, до безлюдных мест и, выбрав удобный момент, нападали.

Часть украденного имущества полиция возвратила потерпевшим. При этом, как отмечают в пресс-службе МВД, деньгами и продуктами питания злоумышленники распорядились по своему усмотрению, а также сожгли документы одной из жертв.

Действия задержанных были квалифицированы по п. «а», «в» ч. 2 ст. 173 УК ДНР «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия не опасного для жизни или здоровья». Санкция статьи — лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 10 тыс рублей.

На данный момент преступники уже арестованы.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт