СБУ опубликовала обновленный порядок пересечения линии разграничения

Служба безопасности Украины на своем сайте опубликовала измененный временный порядок пересечения линии разграничения в Донецкой и Луганской областях. Изменения были опубликованы на сайте спецслужбы в понедельник, 24 апреля.

Одним из главных изменений в документе стало возвращение двух видов пропусков: одноразовых и многоразовых. Одноразовый пропуск выдается на 20 суток для пересечения линии разграничения два раза — на выезд и на въезд. Многоразовый пропуск не ограничен на время и количество поездок.


Многие пункты временного порядка ссылаются на законодательные акты, связанные с регулированием государственной границы. На это, в частности, обратили внимание представители организации «Восстановление Донбасса».

«Особое беспокойство в обновленном порядке вызывают несколько положений, которые устанавливают вдоль линии соприкосновения фактически государственную границу Украины. Это пункты о жителях поселков возле линии соприкосновения, которые регламентируются уже положением о приграничном режиме от 1998 года, это пункты о контроле за соблюдением порядка перемещения лиц и грузов, которые осуществляет исключительно фискальная и пограничная служба. Осталось вкопать столбы с государственными знаками и граница готова», — заявила руководитель организации Елена Петряева.

С полным текстом обновленного порядка пересечения линии разграничения можно ознакомится на сайте СБУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также