Хуг: Пострадавших при подрыве авто СММ ОБСЕ под Луганском наблюдателей выписали из больницы

Раненные в результате подрыва автомобиля СММ ОБСЕ на подконтрольной ЛНР части Луганской области наблюдатели мониторинговой миссии были выписаны из больницы Луганска и находятся в стабильном состоянии. Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

«Что касается двух других членов патруля, которые вчера были госпитализированы для получения медицинской помощи, я могу подтвердить, что их состояние стабильное и их уже выписали из больницы. [...] Они оба направлены в Краматорск, а затем попадут в Киев для получения дальнейшей медпомощи», — сообщил он.


Хуг добавил, что одна из пострадавших — гражданка Германии, которая работает в СММ с марта 2015 года, а второй пострадавший — гражданин Чехии — начал работать в мониторинговой миссии в январе 2017 года.

«Вчера вечером наша команда забрала тело погибшего парамедика американца Джозефа Стоуна (Joseph Stone) и перевезла его через линию разграничения на подконтрольную правительству [Украины] территорию», — рассказал Хуг, уточнив, что дальнейшую информацию о погибшем он сообщать не будет по просьбе родственников.

С места подрыва в Краматорск также были увезены два автомобиля пострадавшего патруля. По словам Хуга, они будут являться неотъемлемой составляющей отчета наблюдателей об инциденте.

Кроме того, Хуг рассказал о 183 фактах угроз жизни наблюдателям СММ с 15 января 2015 года, в том числе, стрельба по наблюдателям или вблизи них, обстрелы мест, где находились наблюдатели, угрозы физического или вербального характера, а также случаи повреждения имущества миссии.

«Мины и другие взрывоопасные предметы должны быть убраны из Донецкой и Луганской областей. Практика безнаказанности не может продолжаться. Стороны должны придерживаться взятых на себя обязательств в контексте обеспечения безопасности, не только наших безоружных наблюдателей, но и всех тех, кто должен проживать со страхом за свою жизнь», — подчеркнул он.

Днем в воскресенье, 23 апреля, в районе подконтрольного ЛНР села Пришиб Славяносербского района Луганской области автомобиль патруля СММ ОБСЕ в Украине подорвался на, предположительно, мине. В результате подрыва погиб один член патруля, еще двое были госпитализированы в больницу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также