На разминирование Донбасса потребуется 15 лет — штаб АТО

Саперам потребуется до 15 лет на то, чтобы разминировать всю территорию Донецкой и Луганской областей после боевых действий. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО по результатам совместной встречи руководства АТО, ГосЧС Украины и организации Halo Trust, передают «Українські Новини».

«Очистка территории Донецкой и Луганской областей от взрывоопасных предметов сегодня является вопросом крайне важным. По предварительным подсчетам специалистов эта территория составляет около 700 тыс га, а для полного очищения территории Донбасса нужно от 10 до 15 лет», — сообщили там.

Представители министерства обороны Украины заявили, что за три года боевых действий на Донбассе украинские военные обезвредили почти 150 тыс взрывоопасных предметов и очистили 3 тыс га. В ГосЧС, в свою очередь, сообщили об обезвреживани 10,6 тыс взрывоопасных предметов.

В Донецкой и Луганской ВГА также добавили, что с начала 2017 года получили от местных жителей больше 230 заявок, однако разминировать удалось только 20 участков, так как власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР не дают согласия на обеспечение режима тишины.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт