В ДНР ввели штрафы за просрочку уплаты транспортного налога

Совет министров ДНР в марте принял постановление №3-46, устанавливающее штрафы за просрочку уплаты транспортного налога для физических и юридических лиц. Документ был опубликован на официальном сайте самопровозглашенной республики и уже вступил в силу.

В случае, если физическое лицо, на которое зарегистрирован автомобиль не оплатило налог в срок до 30 дней (включительно), штраф составит 10% от суммы налоговой задолженности. При задержке оплаты от 30 и до 90 дней (включительно) штраф — 20% от суммы задолженности, а в случае задержек на больший срок — 50% от суммы задолженности.


Обратите внимание: Онлайн-расчет суммы транспортного налога в ДНР →

Для юридических лиц действуют такие же суммы штрафов. Срок первого дня задолженности считается от последнего дня уплаты транспортного налога. В 2017 году последний день уплаты транспортного налога для физических лиц за 2016 год — 1 апреля 2017 года.

Оплата транспортного налога производится при регистрации (техническом осмотре) автомобиля за текущий год. В случае, если авто проходит техосмотр раз в два года, то заплатить придется сразу за два года.

Владельцу авто необходимо самостоятельно рассчитывать сумму уплаты налога. Ответственность за неполную или несвоевременную уплату лежит на владельце автомобиля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также