В ДНР ввели штрафы за просрочку уплаты транспортного налога

Совет министров ДНР в марте принял постановление №3-46, устанавливающее штрафы за просрочку уплаты транспортного налога для физических и юридических лиц. Документ был опубликован на официальном сайте самопровозглашенной республики и уже вступил в силу.

В случае, если физическое лицо, на которое зарегистрирован автомобиль не оплатило налог в срок до 30 дней (включительно), штраф составит 10% от суммы налоговой задолженности. При задержке оплаты от 30 и до 90 дней (включительно) штраф — 20% от суммы задолженности, а в случае задержек на больший срок — 50% от суммы задолженности.

Обратите внимание: Онлайн-расчет суммы транспортного налога в ДНР →

Для юридических лиц действуют такие же суммы штрафов. Срок первого дня задолженности считается от последнего дня уплаты транспортного налога. В 2017 году последний день уплаты транспортного налога для физических лиц за 2016 год — 1 апреля 2017 года.

Оплата транспортного налога производится при регистрации (техническом осмотре) автомобиля за текущий год. В случае, если авто проходит техосмотр раз в два года, то заплатить придется сразу за два года.

Владельцу авто необходимо самостоятельно рассчитывать сумму уплаты налога. Ответственность за неполную или несвоевременную уплату лежит на владельце автомобиля.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector