Пушилин показал фотографии «Донбасс Арены» после ввода внешней администрации

Председатель парламента самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин побывал на стадионе футбольного клуба «Шахтер» «Донбасс Арена» в Донецке, на который в марте была введена внешняя администрация. Об этом он рассказал на своей странице в ВКонтакте, опубликовав фотографии со стадиона.

«Вместе с „Молодой республикой“ ознакомились с состоянием объекта, проблемами, стоящими перед внешними администраторами, и перспективами восстановления нормального функционирования стадиона после обстрела в 2014 году», — рассказал Пушилин.


Фото: Денис Пушилин / ВКонтакте
Фото: Денис Пушилин / ВКонтакте
Фото: Денис Пушилин / ВКонтакте
Фото: Денис Пушилин / ВКонтакте
Фото: Денис Пушилин / ВКонтакте
Фото: Денис Пушилин / ВКонтакте
Фото: Денис Пушилин / ВКонтакте
Фото: Денис Пушилин / ВКонтакте

Одна из фотографий, на которой видна часть трибун, а также газон стадиона отличается от остальных — она меньшего размера (640х427 против 960х636 у остальных фотографий) и имеет характерные признаки сжатия. Неизвестно, была ли эта фотография сделана в день посещения Пушилиным стадиона, однако поиск TGorlovka через Google Images показал, что копий этой фотографии нет. Других фотографий, на которых можно было бы увидеть газон Пушилин не опубликовал.

Фото: Денис Пушилин / ВКонтакте

Ранее проукраинский блогер Pauluskp предполагал, что руководство ДНР не сможет обеспечить сохранность газона «Донбасс Арены», потому что на его содержание «уходят миллионы долларов». Например, для ухода за газоном и парковой зоной во время боевых действий в Донецке в штате «Донбасс Арены» содержались четыре агронома.

«Дренажная система стадиона выполняет две функции: удаляет излишки воды с поля и способствует аэрации газона, что мешает быстро уплотняться почве. Система полива будет работать дозированными нормами, сверху которой будет расположен слой из песка. Подогрев газона будет осуществляться с помощью спирта, гликоля и воды, проходящих по трубам на глубине 30 см. Общая длина системы подогрева равна 38 км. Газон стадиона был выращен в Словакии и является одним из лучших газонов в мире. В условиях дефицита естественного освещения, для лучшего роста травы используется система искусственного солнечного света — впервые в восточной Европе, что позволяет траве расти ночью», — цитировал блогер представителей стадиона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также