В ЛНР заблокировали «группы смерти» в ВКонтакте и сайты с критикой Плотницкого

Минкомсвязи ЛНР опубликовал приказ для местных интернет-провайдеров с требованием заблокировать несколько групп в ВКонтакте, якобы призывающих подростков к самоубийствам, а также ряд сайтов, на которых публиковалась критика главы самопровозглашенной республики Игоря Плотницкого.

Скриншот: TGorlovka

Приказ №30-ОД был опубликован на сайте ведомства 3 апреля. Согласно тексту приказа, власти хотят заблокировать 17 страниц в ВКонтакте, одна из которых — страница пользователя с именем «Андрей Кот». На стене «Андрея» публикуются различные тленные картинки.

Скриншот: TGorlovka

В комментарии TGorlovka «Андрей Кот» назвал решение руководства ЛНР бредом.

«То, что меня туда добавили — это бред просто какой-то, как и многие другие группы. Видать, кому-то просто нечем заняться. А постить подобные картинки — не вижу ничего в этом плохого. Если бы это было запрещено, мой аккаунт давно бы уже заблокировали».

Остальные страницы — паблики, часть из которых была заблокирована администрацией ВКонтакте «за размещение материалов, оправдывающих совершение суицида».

Скриншот: TGorlovka

Кроме того, в список попал ряд пабликов с цитатами и мемами для школьников. Эти страницы не были заблокированы администрацией соцсети.

Скриншот: TGorlovka
Скриншот: TGorlovka
Скриншот: TGorlovka

В приказе минкомсвзяи содержится еще семь ресурсов — это украинские новостные сайты, один из которых — сайт блогера Анатолия Шария. В тексте приказа опубликованы исключительно домены сайтов, однако на сайте ведомства можно также найти Единый список сайтов, подлежащих блокированию, обновленный 4 апреля.

Это список содержит ссылки на 352 сайта, почти все из которых являются новостными и поддерживают украинскую точку зрения в вопросе конфликта на Донбассе. Исключения — добавленные новым приказом минкомсвязи 17 ссылок на группы в ВКонтакте.

Последние 7 ссылок также ведут на проукраинские новостные сайты, однако они ведут на отдельные стати сайтов, которые содержат критику Игоря Плотникого.

Скриншот: TGorlovka

Так, минкомсвязи ЛНР не понравились статьи «В смерти Болотова обвиняют Плотницкого», «СБУ опубликовала переговоры Плотницкого о сбитом ИЛ-76», «СБУ предложила Захарченко и Плотницкому сдаться — Шкиряк», «Плотницкий, Захарченко, Ходаковский… Кто попал в расстрельный список Кремля?», «Шкиряк: Не называйте Захарченко и Плотницкого главами „ДНР“ и „ЛНР“», «Плотницкий: „Путин нам больше не указ“, — главарь „ЛНР“» и «„Путин мне не указ“ — главарь ЛНР Плотницкий сделал заявление».

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт