Пушилин: «Режим тишины» на линии разграничения фактически не действует

Представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин признал, что согласованный Трехсторонней контактной группой в Минске режим прекращения огня с 1 апреля фактически не действует. Об этом он заявил журналистам.

«Есть заключение СММ ОБСЕ, из которого следует, что режим прекращения огня сегодня не действует. Также нет никакой уверенности в том, что украинская сторона отвела тяжелую технику, поскольку 1 апреля Киев в очередной раз сорвал процесс отвода вооружений. И это способствует обстрелам, которые мы регулярно слышим», — рассказал он.

Пушилин добавил, что руководство ДНР передало ОБСЕ данные об обстрелах территории самопровозглашенной республики со стороны ВСУ.

«Мы отправили письмо спецпредставителю ОБСЕ в Контактной группе Мартину Сайдику и Председателю СММ ОБСЕ Эртурулу Апакану о необходимости реализации договоренностей, достигнутых в рамках подгруппы по безопасности, о полноценном прекращении огня к Пасхальным праздникам. У нас осталось не так много времени, а мы видим, что с 1 апреля режим прекращения огня работает с очень серьезными сбоями», — сообщил Пушилин.

Он также уточнил, что, по его мнению, режим прекращения огня может начать действовать только после отвода украинскими военными вооружений от линии разграничения.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

  1. Макс

    чеПушилин, свинья с МММ, — ОБСЕ в курсе что сепарские пидары и не думали прекращать обстрелы нга линии разграничения, так-что не воняй!

    Ответить
Adblock
detector