Пушилин: «Режим тишины» на линии разграничения фактически не действует

Представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин признал, что согласованный Трехсторонней контактной группой в Минске режим прекращения огня с 1 апреля фактически не действует. Об этом он заявил журналистам.

«Есть заключение СММ ОБСЕ, из которого следует, что режим прекращения огня сегодня не действует. Также нет никакой уверенности в том, что украинская сторона отвела тяжелую технику, поскольку 1 апреля Киев в очередной раз сорвал процесс отвода вооружений. И это способствует обстрелам, которые мы регулярно слышим», — рассказал он.


Пушилин добавил, что руководство ДНР передало ОБСЕ данные об обстрелах территории самопровозглашенной республики со стороны ВСУ.

«Мы отправили письмо спецпредставителю ОБСЕ в Контактной группе Мартину Сайдику и Председателю СММ ОБСЕ Эртурулу Апакану о необходимости реализации договоренностей, достигнутых в рамках подгруппы по безопасности, о полноценном прекращении огня к Пасхальным праздникам. У нас осталось не так много времени, а мы видим, что с 1 апреля режим прекращения огня работает с очень серьезными сбоями», — сообщил Пушилин.

Он также уточнил, что, по его мнению, режим прекращения огня может начать действовать только после отвода украинскими военными вооружений от линии разграничения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Макс
Гость
Макс

чеПушилин, свинья с МММ, — ОБСЕ в курсе что сепарские пидары и не думали прекращать обстрелы нга линии разграничения, так-что не воняй!

Читайте также