«Нормандская четверка» призвала Россию разблокировать процесс обмена пленных на Донбассе

В ходе прошедшей в четверг, 6 апреля, встречи в «нормандском формате» на уровне дипломатических советников лидеров Украины, Германии, Франции и РФ участники заседания призвали России разблокировать процесс обмена пленными между сторонами конфликта на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

«Украинская, немецкая и французская стороны осудили нарушения поддерживаемыми Россией боевиками режима прекращения огня, введенного с 1 апреля 2017 года, в соответствии с решением Трехсторонней контактной группы от 29 марта 2017 года. Стороны выступили за немедленную консолидацию „режима тишины“ на Донбассе», — рассказали в пресс-службе украинского главы.


Темой обсуждения стал отвод тяжелого вооружения от линии разграничения, а также предоставление гарантий безопасности и прекращение запугивания сепаратистами наблюдателей СММ ОБСЕ.

«Украинская сторона подчеркнула, что последние шаги России и поддерживаемых ею боевиков на Донбассе, в частности фактическая экспроприация украинских предприятий и признание незаконных документов, противоречат Минским договоренностям и угрожают всему процессу урегулирования», — добавили представители Украины.

Стороны договорились продолжать интенсивные контакты в рамках Нормандского формата с целью согласования Дорожной карты выполнения Минских договоренностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также