Мужчин призывного возраста в ДНР созвали на однодневные сборы под Торез

Власти ДНР призвали сотрудников бюджетных учреждений, а также студентов вузов самопровозглашенной республики призывного возраста на однодневные сборы. Об этом в социальных сетях сообщают местные жители.

По словам жителей подконтрольной ДНР территории, бюджетников-мужчин должны вывести на полигон в районе Тореза. Некоторые высказывают предположение, что мужчин могут заставить копать окопы.

https://twitter.com/R_Donetsk_UA/status/849613779335880704

Жители Горловки отмечают, что сборы горловских бюджетников состоятся около 6:00. Для вывоза горловчан городскими властями было заказано несколько десятков автобусов.

При этом, как рассказал экс-глава совета безопасности ДНР Александр Ходаковский на своей странице в «ВКонтакте», с «потенциальными призывниками», вероятно, будет проведена разъяснительная работа с «пламенными речами на камеру».

«За день, объективно, кроме нестроевого смотра провести ничего не возможно: полдня прибытие и выгрузка, полдня сбивание в правильную кучу и приведение к пригодному для большого экрана виду, ну и полчаса, собственно, процедуры», — пояснил Ходаковский.

В официальных источниках ДНР информации о готовящихся мероприятиях нет.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт