Порошенко: Российская сторона ни дня не придерживалась перемирия на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко констатировал, что режим прекращения огня на Донбассе, объявленный к пасхальным праздникам с 1 апреля, не соблюдался ни дня. Об этом он заявил на брифинге в Латвии после встречи с латвийским коллегой.

«Перед 1 апреля были предоставлены четкие приказы министру обороны, начальнику генштаба по неукоснительному соблюдению украинской стороной режима прекращения огня. Хочу отдельно подчеркнуть, что Украина очень ответственно относится к соблюдению этого режима. И подчеркиваю, что сегодня мне доложили начальник генштаба, министр обороны, что, к сожалению, ни одного дня, когда бы этот режим соблюдался бы российской стороной, не было. 1, 2 апреля мы видели некоторое сокращение применения тяжелой артиллерии и минометов. К сожалению, вчера мы увидели резкую эскалацию. Количество обстрелов по отношению к 1, 2 апреля выросло в 3 раза. Во время минометного обстрела с применением 82-мм миномета погиб украинский военный. Активно применяется стрелковое оружие», — сообщил президент.

Ранее стороны конфликта обвиняли друг друга в нарушении «режима тишины» на Донбассе. Подробнее читайте в хронике TGorlovka.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector