Во время пасхальных праздников КПВВ будут работать в ускоренном режиме

Украинское пропускные пункты на линии разграничения к пасхальным праздникам, с 1 апреля, будут работать в режиме ускоренного прохождения проверки для сокращения очередей. Об этом по итогам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске рассказала пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

«С 1 апреля, к поминальным дням, запланировано существенное ускорение процедуры пересечения линии соприкосновения на КПВВ, в частности, планируется продлить работу пунктов пересечения в утренние и вечерние часы», — сообщила она. 

Читайте также: В Минске согласовали новую дату прекращения огня на Донбассе → 

Кроме того, Олифер рассказала, что на заседании Контактной группы украинская сторона «поставила вопрос о неукоснительном соблюдении украинского законодательства на территории ОРДЛО». Также обсуждался обмен пленными, в том числе участие в процессе обмена представителей Красного Креста и Комитета по правам человека ООН.

Украинские переговорщики еще раз отметили, что не готовы обсуждать политическое урегулирование конфликта на Донбассе до решение проблем с безопасностью — прекращение огня, отвод вооружения, вывод иностранных войск и формирований, а также возврат российско-украинской границы под контроль Украины.

Также Украина обратила внимание, что признание паспортов ДНР и ЛНР российскими властями, захват государственных и частных компаний в зоне АТО расценивается «как очередная попытка торпедирования Минского процесса».

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт