Логистический центр под Горловкой закрылся из-за начала блокады Донбасса

Территория логистического центра на КПВВ «Майорское». Фото: RFE/RL, Inc. Публікується з дозволу Радіо Вільна Європа / Радіо Свобода

После вступления в силу решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о вводе запрета на провоз грузов и товаров через линию разграничения юридическими лицами, на КПВВ «Майорское» прекратил работу логистический центр. Об этом сообщает «Радио Свобода».

«В связи с решением СНБО о временном прекращении грузовых перевозок, временно приостановлено работу логистического центра», — сообщил журналистам помощник начальника Краматорского погранотряда Игорь Заруднев.

При этом, как выяснило «Радио Свобода», местные жители, для которых строился этот логистический центр, в основном не знают о его существовании.

«А мы даже не знаем, что это такое. Ну, мы видим центр логистический, а что это такое, мы не знаем», — рассказывают опрошенные пенсионеры.

Ранее украинские журналисты обвиняли администрацию логистического центра на КПВВ «Майорское» в участии в контрабандных поставках товаров на подконтрольную ДНР территорию Донецкой области.

Блокада неподконтрольной правительству Украины части Донбасса была начата украинскими активистами с конца декабря 2016 года с требованием к ДНР и ЛНР освободить пленных украинских военных. Официальные власти Украины были против блокады, так как это, по их утверждению, влияет на экономику страны.

С середины марта Совет нацбезопасности и обороны Украины принял решение о вводе официального запрета на перемещение грузов через линию разграничения, решение СНБО было поддержано президентом Петром Порошенко, однако он по-прежнему высказывается против блокады региона.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт