Замдиректора Донецкого ботсада оштрафовали на 21 млн рублей за взятку

Ворошиловский межрайонный суд Донецка назначил штраф в размере 21,1 млн рублей заместителю директора по экономическому развитию городского ботанического сада за предложение дать себе взятку заинтересованному гражданину. Об этом сообщает пресс-служба генпрокуратуры ДНР.

«Гражданин К., являясь должностным лицом ботанического сада, вопреки интересам своей службы, предложил заинтересованному гражданину Т. передать взятку в размере 60 тыс рублей за предоставление в аренду государственного имущества без заключения договора аренды с Фондом государственного имущества ДНР. На предложенном земельном участке планировалось разместить игровой аттракцион и кинотеатр», — рассказали там.


Правонарушитель был задержан правоохранительными органами во время передачи денег. Сумма в 60 тыс рублей, которую хотел получить осужденный, будет передана в бюджет ДНР, отмечают в генпрокуратуре. Подсудимый во время рассмотрения дела признал вину и раскаялся, что смягчило его наказание.

«Виновный в совершении преступления заплатит штраф в размере 21 млн 100 тысяч руб. Дополнительно гражданин К. на 2 года лишен права занимать должности в государственных органах и учреждениях связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций», — сообщили представители прокуратуры.

Фото на обложке: Steve Mavs Fan / Flickr


Слушайте новое украинское независимое интернет-радио Блогер ФМ, чтобы быть в курсе происходящего в Украине: обзоры событий в стране, интересные передачи, обсуждения со слушателями в прямом эфире на сайте радио.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также