Очередные переговоры в Минске. Итоги в трех абзацах

В среду, 15 марта, в Минске прошли очередные переговоры Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе. Заседание проходило на фоне ввода транспортной блокады ДНР и ЛНР со стороны Украины, фактической национализации украинских предприятий в зоне АТО и начала поставок угля из ДНР в Россию.

Следующая встреча пройдет 29 марта. TGorlovka всего в трех абзацах рассказывает об итогах сегодняшнего заседания.


В ОБСЕ недовольны усилением напряженности на Донбассе и призывают срочно остановить эскалацию конфликта. В экономической подгруппе обсуждалась блокада железнодорожных и автомобильных грузовых путей, введение внешнего управления на украинские предприятия в ДНР и ЛНР, а также вопрос возобновления поставок угля через линию разграничения.

Гуманитарная подгруппа продолжила обсуждение механизма подтверждения желания пленных после освобождения остаться на территории, где они проживали ранее. Также обсуждалась тема защиты детей в зоне АТО. Российские представители и сепаратисты сообщили, что блокада ДНР и ЛНР противоречит Минским соглашениям.

Украина снова призвала сначала решить вопросы безопасности (прекращение огня, отвод вооружения и формирований, восстановление контроля на границе с РФ и другое), а уже после этого заниматься политическим урегулированием. Представители ДНР, ЛНР и РФ это предложение снова не поддержали.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *