В ДНР рассказали, кто получит наборы из гуманитарного груза фонда «Поможем»

Власти ДНР обнародовали список получателей гуманитарной помощи из захваченных продуктов от штаба Рината Ахметова «Поможем». Об этом в ходе брифинга заявил директор департамента по работе с гуманитарной помощью и контролю восстановления объектов МЧС ДНР Владислав Томашевский.

«Решением государственной комиссии получателями гуманитарной помощи из имеющихся на складах фонда „Поможем“ остатков будут: инвалиды l, ll групп; граждане пожилого возраста, находящиеся на обслуживании в территориальных центрах социального обслуживания; семьи, имеющие на иждивении трех и более детей в возрасте до 16 лет; участники боевых действий и инвалиды ВОВ», — сообщил он.

Также Томашевский сообщил, что МЧС ДНР планирует дополнить продуктовые наборы консервами и растительным маслом из гуманитарного груза, который самопровозглашенная республика получила от властей России.

Ранее в ДНР заявляли, что планируют выдать остатки гуманитарной помощи от штаба Ахметова всем бывшим получателям этих наборов, однако в список категорий, озвученный Томашевским не вошли: родители-одиночки с детьми до 18 лет; семьи, которые воспитывают детей-инвалидов; семьи, которые воспитывают приемных детей, детей-сирот, детей, родители которых лишены родительских прав; беременные женщины; дети-сироты до 23 лет.

Кроме того, если ранее штаб выдавал гумпомощь многодетным семьям с детьми до 18 лет, то теперь получить ее смогут только семьи с детьми до 16 лет. Помимо этого не будут выданы гуманитарные наборы для детей от 0 до 35 месяцев.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова прекратил работу на территории ДНР с 1 марта из-за захвата вооруженными людьми всех пунктов выдачи, в том числе распределительного центра на «Донбасс Арене» в Донецке. Позже власти ДНР заявили, что решили в срочном порядке провести инвентаризацию гумпомощи.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *