Власти отчитались о сборе 290 тысяч подписей под обращением к Трампу, Путину и Меркель

С конца января власти ДНР собрали больше 290 тыс подписей местных жителей под обращением глав парламентов ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Владимира Дегтяренко к президенту России Владимиру Путину, главе США Дональду Трампу и канцлеру Германии Ангеле Меркель. Об этом сообщает агентство ДАН.

«По состоянию на вечер 10 марта совместное обращение председателей Народных советов ДНР и ЛНР к мировым лидерам подписали 292 656 жителей ДНР», — сообщили журналистам в пресс-службе парламента самопровозглашенной республики.

Обращение Пушилина и Дегтяренко направлено главам США, РФ и ФРГ в связи с блокадой территорий ДНР и ЛНР и, соответственно, невыполнением украинскими властями Минских соглашений. Сколько подписей планируется собрать и что в республиках планируют делать с ними дальше, не сообщается.

По данным TGorlovka, во время сбора подписей на многих подконтрольных ДНР и ЛНР предприятиях, а также в бюджетных и государственных учреждениях их руководители под различными угрозами и предлогами заставляли сотрудников подписывать бланки обращений.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт