МГБ ЛНР назвало организаторов и исполнителей убийства «Гиви»

Командир батальона ДНР Михаил «Сомали» Толстых был убит в начале февраля бойцами украинского спецназа. Об этом на брифинге в Луганске заявил министр госбезопасности самопровозглашенной ЛНР Леонид Пасечник, ссылаясь на данные ведомства».

«Есть все основания полагать, что убийство командира батальона „Сомали“ Михаила Толстых с позывным „Гиви“ спланировано в отделе контрразведки Службой безопасности Украины и исполнено специалистами 8-го полка специального назначения», — сообщил он.


По его словам, полк спецназа, бойцы которого убили Толстых, дислоцируется в Хмельницком. В то же время в СБУ украинские власти создали специальный отдел, «который занимается непосредственно организацией диверсионно-террористической деятельности на территории республик и РФ».

«Эти люди несут непосредственную ответственность и за данное преступление, и за другие преступления, совершенные в ЛНР, ДНР и Российской Федерации, например, в Крыму», — заявил Пасечник.

Также он добавил, что на данный момент в Старобельске Луганской области был развернут сводный отряд 8 полка спецназначения численностью 120-150 человек и сформированы четыре диверсионно-разведывательные группы количеством от 12 до 17 человек.

Михаил Толстых был убит утром 8 февраля в своем кабинете в месте дислокации батальона «Сомали» в Донецке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также