В Горловке в результате обстрела повреждены 11 домов, нарушено электро- и теплоснабжение

В Горловке в результате обстрелов вечером в субботу, 4 марта, и в ночь на 5 марта, были повреждены 11 домов, а также нарушено электроснабжение 67 трансформаторных подстанций и отопление 19 котельных. Об этом в комментарии ДАН сообщил мэр Горловки Иван Приходько.

По его словам, в 11 домах была повреждена кровля и остекление: по улице Руднева повреждено семь домов, по одному дому — на улицах Румянцева и Кондратенко, еще два — по Черняховского.


Из-за повреждения высоковольтной линии ночью было прекращено электроснабжение 63 трансформаторныых подстанций, питавших около 1000 абонентов, а также 19 котельных, расположенных в поселках Зайцево, Гольмовский и шахты 6-7.

Приходько добавил, что информация о пострадавших среди мирных жителей отсутствует. В обстреле власти Горловки обвиняют украинских военных.

В течение дня 4 марта жители Горловки в соцстеях сообщали о редких звуках взрывов из тяжелого вооружения на окраинах. Около 22:30 по местному времени выстрелы и разрывы стали сильнее и активнее, а к 23:10 бой на севере и северо-западе города усилился.

«Несколько прилетов где-то недалеко [было]. Сначала были исходящие, а потом, такое ощущение, что развернулись и выстрел, свист и прилет», — рассказали TGorlovka жители Никитовского района города в 23:20.

В 1:40 5 марта выстрелы возобновились. Жители северных районов Горловки снова слышали взрывы из тяжелого вооружения, а также сообщали о частных перепадах напряжения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также