Больше половины жителей ДНР могут отключить от электроснабжения за неуплату

Только 46% жителей подконтрольной ДНР территории оплатили счета за электроснабжение в декабре 2016 года. Остальные местные жители могут лишиться электричества за неуплату. Об этом на брифинге в Донецке заявил заместитель министра энергетики ДНР Александр Федоров.

«К сожалению, есть потребители, которые не оплачивают счета за электроэнергию, но продолжают ей пользоваться. По результатам полученных оплат от населения республики за декабрь 2016 года, количество плательщиков составило всего лишь 46% от общего количества лицевых счетов», — сообщил он.


Федоров уточнил, что больше половины потребителей не проводили оплату за электричество с лета 2014 года, поэтому у них образовались «огромные задолженности».

«Мы не повышаем тарифы на электрическую энергию для населения, но мы настоятельно требуем проводить за нее оплату в полном объеме. К тем бытовым потребителям, которые и дальше будут накапливать долги, будут применены меры по прекращению бесплатного отпуска электроэнергии», — сказал Федоров.

При этом, добавил он, речь не идет о жителях населенных пунктов вблизи линии разграничения, чьи дома были разрушены в результате боевых действий.

Кроме того, Федоров рассказал, что несмотря на то, что тарифы за электроснабжение в ДНР за три года не повышались, однако за последний год наблюдается увеличение количество поступлений оплат за свет: в 2015 году сборы составили 350 млн рублей, в 2016 году — 880 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также