«Укртелеком» отключил ДНР от интернета и связи из-за захвата офиса в Донецке

Здание «Укртелекома» в Горловке, 2014 год. Фото: Дзеркало Закарпаття

Больше 200 тыс пользователей оператора «Укртелеком» лишились доступа к интернету и услугам телефонной связи из-за вмешательства «неустановленных лиц» в работу сети украинского оператора на подконтрольной ДНР территории. Об этом сообщает пресс-служба провайдера.

Там заявили, что с 1 марта «Укртелеком» полностью прекращает оказание услуг на неподконтрольной правительству Украины части Донецкой области, так как неизвестные вооруженные люди захватили офис компании в Донецке и вмешались в работу сети.

«Оператор потерял техническую возможность централизованно управлять оборудованием на неподконтрольной территории Донецкой области и, соответственно, локальный фрагмент сети был оперативно отключен от общенациональной сети», — сообщили в «Укртелекоме».

Пресс-служба украинского провайдера добавила, что компания сообщит о случившемся в правоохранительные органы, в Национальную комиссию по регулированию в сфере связи и информатизации, а также другим операторам связи.

С 1 марта в ДНР вступило в силу решение о вводе внешних администраций на предприятия, которые не перерегистрировались в органах власти самопровозглашенной республики.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Один комментарий для “«Укртелеком» отключил ДНР от интернета и связи из-за захвата офиса в Донецке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *