В МЭР ДНР рассказали о механизмах «безболезненной переориентации» промышленности на Россию

У министерства экономического развития самопровозглашенной ДНР есть механизмы, позволяющие «безболезненно» переориентировать местные промышленные предприятия на производство для поставок в Россию. Об этом заявила глава МЭР ДНР Виктория Романюк, передает ДАН.

«Взятие под контроль предприятий — важнейшая для республики стратегическая задача. Те заводы, которые, во-первых, не начнут платить налоги в бюджет ДНР и, во-вторых, не смогут гарантировать работу и выполнение соцобязательств перед жителями республики, перейдут под внешнее управление. У нас есть все механизмы, чтобы осуществить этот переход, с автоматической переориентацией на Россию максимально быстро и безболезненно», — сообщила она.

В понедельник, 27 февраля, главы ДНР и ЛНР выдвинули требование для властей Украины прекратить блокаду ЖД-сообщения через линию разграничения, которую устроили украинские активисты. В случае невыполнения требований Захарченко и Плотницкий пообещали ввести внешнее управление в работающие под украинской юрисдикцией компании 1 марта.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *