Фонд Ахметова сообщил о захвате «Донбасс Арены» и пунктов выдачи гумпомощи в зоне АТО

Вооруженные люди захватили пункты выдачи гуманитарного штаба фонда олигарха Рината Ахметова «Поможем» на неподконтрольной правительству страны территории. Причина таких действий неизвестна. Об этом сообщает пресс-служба штаба.

«Вооруженные люди заблокировали распределительный центр на „Донбасс Арене“ и пункты выдачи гуманитарного штаба Рината Ахметова на временно неподконтрольной Украине территории. Помещения, инвентарь и вся гуманитарная помощь штаба заблокированы, и волонтеры штаба не имеют к ним доступа», — сообщили в пресс-службе «Поможем».

В на сайте ФК «Шахтер», которому принадлежит «Донбасс Арена», опубликовано такое же сообщение от гуманитарного штаба фонда «Поможем». Веб-камеры с территории стадиона, кадры с которых транслировались на сайт клуба, прекратили работу в 2015 году.

Издание «Новости Донбасса» со ссылкой на сообщения в соцсетях при этом отмечает, что вооруженные люди вывели высокопоставленного сотрудника «Донбасс Арены» с территории стадиона. Также сообщается о закрытии вооруженными людьми пунктов выдачи гумпомощи штаба Ахметова в Макеевке и Харцызске.

«Гуманитарный штаб готов возобновить работу, как только распределительный центр и пункты выдачи будут разблокированы. Дополнительную информацию вы можете получить на сайте и в социальных сетях гуманитарного штаба, а также на горячей линии 0800 509 001», — добавили в фонде Рината Ахметова.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *