МЧС констатировало снижение загрязненности воздуха аммиаком в Горловке за год

С января 2016 года в Горловке уменьшился уровень загрязнения атмосферного воздуха аммиаком, диоксидом серы, диоксидом азота, фенолом и пылью. Об этом свидетельствуют данные анализа воздуха в городе за январь 2017 года, проведенного Гидрометеорологической службой МЧС ДНР.

В МЧС заявляют, что за время проведения анализов воздуха, экстремально высокого и высокого загрязнения в нем не наблюдалось, а среднемесячные концентрации вредных веществ в среднем по городу не превышали допустимого уровня.

В сравнении данных с декабрем 2016 года, анализ так же показывает снижение уровня содержания оксида углерода и аммиака в воздухе, однако количество пыли за месяц повысилось. Отмечается, что содержание оксида углерода, сероводорода и формальдегида в воздухе остается на уровне января 2016 года.

Отборы проб воздуха проводились на трех стационарных постах наблюдений (ул. Казарцева, 8; ул. Столяревсого, 12; пр. Победы, 67). Всего было проведено 1240 проб. Максимальные концентрации в целом по городу не превышали максимально-разовые допустимые концентрации.

Кроме того, в Горловке в течение месяца проводился контроль радиационного фона города, было выполнено 34 измерения уровня естественного фона. Превышений предельно-допустимых уровней не зафиксировано, заявляют в лаборатории ГСЭС МЗ ДНР.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт