В ДНР сообщили об отказе Украины выполнить договоренности по прекращению огня

Украинские переговорщики в ходе экстренного видеосовещания Трехсторонней контактной группы отказались от выполнения договоренностей по урегулированию ситуации вдоль линии разграничения. Об этом в своем фейсбуке рассказала пресс-секретарь полпреда ДНР на переговорах в Минске Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«Украинская сторона сорвала даже самые невинные договоренности, которые возникали за время общения сторон. Отвод техники, согласованный на крайней встрече Контактной группы в Минске и поддержанный „нормандским форматом“ на уровне министров иностранных дел, сегодня оказался невозможным. Призывы к прекращению огня также остались неуслышанными», — сообщила она.


Талакина рассказала, что в течение переговоров, которые продолжались около четырех часов, сторонам не удалось достигнуть договоренностей по деэскалации ситуации в районе Донецкой фильтровальной станции, которая подверглась обстрелу и, по утверждению представителей минобороны ДНР, была захвачена украинскими военными.

Пресс-секретарь представителя Украины в Контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер по итогам видеоконференции заявила, что ТКГ призвала ДНР провести расследование обстрела безоружных наблюдателей СММ ОБСЕ ополченцами и захват ими мини-беспилотника мониторинговой миссии в районе Ясиноватой, а также применение оружия в районе Коминтерново (Пикуз).

Также участники Трехсторонней контактной группы призвали руководство ДНР обеспечить гарантии безопасности в районе Донецкой фильтровальной станции для того, чтобы работники ремонтных служб смогли восстановить инфраструктуру ДФС.

«Трёхсторонняя контактная группа подтвердила обязательства, взятые на себя в ходе заседания 15 февраля 2017 года в Минске», — констатировала Олифер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также