ОБСЕ планирует увеличить число наблюдателей СММ на Донбассе — Курц

Число наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецкой и Луганской областях будет увеличено, заявил в ходе выступления на заседании Совета безопасности ООН министр иностранных дел Австрии председатель ОБСЕ Себастьян Курц, сообщает пресс-служба ООН.

«Одним из центральных вопросов, с которыми приходится иметь дело ОБСЕ, — кризис в Украине и вокруг Украины. Этот кризис имеет ряд аспектов: это аннексия Крыма, поставки оружия на Донбасс, роль Российской Федерации, осуществление Минских соглашений и многочисленные акты насилия. Все эти вопросы регулярно обсуждаются в ОБСЕ», — пояснил Курц.

Курц призвал сторон конфликта обеспечить беспрепятственный доступ гуманитарных организаций.

«Необходимо добиваться улучшения условий жизни местного населения, особенно, вдоль линии соприкосновения», — сказал министр, добавив, что ситуация на Донбассе очень тяжелая, а уровень насилия, который наблюдается на в регионе в последние несколько дней, абсолютно неприемлем.

На данный момент в состав Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине входит 1136 человек, из них 709 являются международными наблюдателями, 332 местные сотрудники (водители, ассистенты, советники и административный персонал), 95 человек — иные международные сотрудники (в том числе руководители миссии).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также