Украина сообщила о срыве второй видеоконференции Контактной группы из-за России

Российская сторона не приняла участие в видеоконференции Трехсторонней контактной группы по поводу отвода тяжелого вооружения, которая и была предложена представителями России. Об этом в своем фейсбуке рассказала пресс-секретарь представителя Украины в Контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

«Инициатива скайп-встречи принадлежала российской стороне и была поддержана ОБСЕ. Украинская делегация прибыла для участия в видеконференции, также на встречу приехали Мартин Сайдик, специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в ТКГ и Эртурул Апакан, глава СММ ОБСЕ, координатор от ОБСЕ в подгруппе по безопасности. Однако представители российской стороны не вышли на скайп-связь», — сообщила она.

По словам Олифер, украинские представители планировали продолжить обсуждение отвода тяжелого вооружения от линии разграничения, который планировался на 20 февраля, но был перенесен сначала на 21 февраля, потом на 22 февраля, но так и не состоялся.

Видеоконференция Трехсторонней контактной группы должна была состояться во вторник, 21 февраля, однако, по словам полпреда ДНР Дениса Пушилина и представителя России на переговорах в Минске Бориса Грызлова, Украина отказалась принимать участие во встрече.

Позже в командовании ДНР заявили, что украинская сторона отказалась отводить тяжелое вооружение от линии разграничения, из-за чего отвод было решено отложить и в ДНР.

«В результате вчерашних переговоров украинская сторона отказалась отводить военную технику и заявила, что в ближайшее время не будет этого делать», — сообщил в комментарии ДАН представитель военного командования ДНР.

Фото на обложке: Дмитрий Брушко, TUT.BY 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт