Порошенко сообщил об угрозе «полномасштабной войны» с Россией

Новости

Власти Украины считают возможной полномасштабную войну с Россией в результате агрессии страны. Об этом на оперативном сборе руководящего состава ВСУ заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Угроза полномасштабной агрессии со стороны России никуда не делась. И эта угроза не только сочится через неконтролируемые нами участки на Донбассе – она нависает по всей линии границы с Россией, и даже больше», — сообщил Порошенко.

Он пояснил, что причину для беспокойства вызывает увеличение численности подразделений вооруженных сил РФ вблизи российско-украинской границы, в том числе на подконтрольной правительству ее части.

«Около 470 танков, более 1 тыс 700 боевых бронированных машин, около 390 артиллерийских систем и 220 систем залпового огня, около 490 боевых самолетов, сотни вертолетов, 24 боевых корабля», — добавил Порошенко.

Также украинский президент отметил, что российская армия модернизирует наличествующие базы и другие объекты военной инфраструктуры, поэтому нет «никакой гарантии, что это в один день не двинет на нас».

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

  1. Арамбахарубабуру

    С народом войну еще никто не выигрывал.
    И вообще такие заявления — уровень психушки

    Ответить
  2. Арамбахарубабуру

    «Против» народа*

    Ответить
Adblock
detector