Кремль отверг «виртуальные рассуждения» о признании ДНР и ЛНР

Власти России считают неприемлемыми и неуместными рассуждения о признании РФ независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Вопрос, честно говоря, некорректный, потому что в данной ситуации какие-то виртуальные рассуждения абсолютно неуместны и неприменимы. Пока ситуация де-факто заключается в том, что две непризнанные республики, ДНР и ЛНР, являются территориями, которые действительно не признаны Российской Федерацией и они не признаны Украиной. Но они находятся в жесточайшей блокаде со стороны Украины», — заявил Песков.

В субботу, 18 февраля, президент России подписал указ о признании документов, в том числе паспортов, выданных органами власти ДНР и ЛНР. Помимо паспортов в России теперь стали действительными и автомобильные номера ДНР и ЛНР. Ранее официально эти документы не признавались, но в структурах существовали внутренние распоряжения, подтверждающие действие документов.

Комментируя признание паспортов сепаратистов в России, Песков добавил, что это решение было принято «руководствуясь гуманитарными соображениями».

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт