Горловский депутат Крикуленко уволился из Народного совета ДНР

Юрий Крикуленко на заседании парламента ДНР. Фото: «Горловка.Сегодня»

Депутат Народного совета самопровозглашенной ДНР Юрий Крикуленко сложил с себя полномочия и написал заявление об уходе из парламента республики по собственному желанию. Об этом говорится в соответствующем постановлении НС ДНР, опубликованном на официальном сайте Народного совета.

Согласно тексту постановления, Крикуленко написал заявление об уходе из Народного совета 16 февраля — в день заседания депутатов. Постановление о досрочном прекращении полномочий Крикуленко было принято и вступило в силу в этот же день.

На данный момент депутатский мандат Крикуленко является вакантным.

Юрий Крикуленко владеет ночным клубом «Бермуды» и некоторыми другими компаниями в Горловке, в том числе пунктом приема металлолома. Также Крикуленко принадлежит просепаратистское городское издание «Горловка.Сегодня» (сайт и газета).

До провозглашения ДНР Крикуленко являлся депутатом городского совета Горловки от украинской партии «Единый центр» Виктора Балоги. Позже он избирался депутатом Народного совета ДНР от Калининского района Горловки от движения «Свободный Донбасс».

В 2015 году Крикуленко вступил в конфликт с мэром Горловки Андреем Дарковским, по итогам которого в здании администрации города прошли обыски, а городской глава вместе с комендантом Горловки Юрием Микулиным в течение нескольких недель продержались в СИЗО Донецка.

Издание «Горловка.Сегодня» сообщало, что Дарковскому и Микулину инкриминировали незаконное лишение свободы, умышленные убийства, нанесения телесных повреждений, похищения, кражи имущества Донецкой железной дороги. Также сообщалось, что Микулин сбежал из-под стражи.

Через несколько месяцев после задержания, Дарковского назначили на пост мэра Снежного, где он продолжает работать до сих пор.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт