МИД Германии назвал признание РФ паспортов ДНР и ЛНР нарушением Минских соглашений

Признание Российской Федерацией паспортов и других документов, выданных органами власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР является нарушением Минских соглашений. Об этом журналистам заявил представитель министерства иностранных дел Германии, передает «РИА Новости».

«Подписанный 18 февраля президентом Путиным декрет… с нашей точки зрения является однозначным нарушением духа и целей [Минских договоренностей]», — заявил представитель ведомства Мартин Шефер.


Такую же позицию высказал генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер. По его словам, признание этих документов Россией отводит решение конфликта на Донбассе на еще один шаг назад от «очень далекой» цели остановить боевые действия в регионе.

Заньер в интервью «Радио Свобода» заявил, что признание документов ДНР и ЛНР властями России «конечно же, фактически означает признание и тех, кто выдает эти документы».

Ранее в субботу, 18 февраля, президент России Владимир Путин подписал указ о временном признании паспортов и других документов ДНР и ЛНР в России. Президент Украины Петр Порошенко, комментируя этот указ, заявил, что это является «очередным доказательством российской оккупации [Донбасса] и нарушения международного права [Россией]».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также