Генштаб Украины сообщил об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения

Украинские военные отвели все тяжелое вооружение от линии разграничения на Донбассе после наступления очередного режима прекращения огня с 9 февраля. Об этом в ходе встречи с военными в Киеве в пятницу, 17 февраля, заявил начальник генерального штаба Украины Виктор Муженко.

«После очередного перемирия, которое наступило с „нуля“ часов 9 февраля, ВСУ, соблюдая те договоренности, которые были достигнуты в Минске, отвели соответствующее тяжелое вооружение от линии соприкосновения в соответствующие районы, даже не дождавшись информации об ответных действиях противоположной стороны», — сообщил он.


Муженко отметил, что число обстрелов из тяжелого вооружения за это время уменьшилось, однако в течение последних дней снова наблюдается обострение ситуации, в том числе из-за обстрелов сепаратистами Авдеевки из танков и минометов.

«ВС выполняют свою задачу, и имеют право адекватно реагировать на все те нарушения, которые происходят в районе антитеррористической операции на линии соприкосновения. Скажу одно — огонь у нас в несколько раз меньше интенсивности обстрелов с противоположной стороны», — заявил Муженко.

Ранее руководитель ДНР Александр Захарченко заявлял, что готов отвести вооружение только после того, как это сделает украинская сторона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также