Стало известно какую гумпомощь планирует предоставлять ДНР жителям Донецкой области

Руководители ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подписали программу гуманитарной помощи жителям подконтрольных правительству Украины частей Донецкой и Луганской областей, которую они анонсировали ранее. Программа была опубликована агентством ДАН.

Согласно тексту программы, утвержденному главой ДНР, в 2017 году власти самопровозглашенной республики планируют помогать жителям части Донецкой и Луганской областей в медицинской, образовательной и культурных сферах, а также хотят обеспечить адресную помощь некоторым льготным категориям.


Кроме того, планируется создание мобильных центров юридической консультации и административных услуг ДНР вблизи линии разграничения, совместные паломничества по святым местам на Донбассе и другие проекты, в том числе совместные спортивные мероприятия.

Отдельно в программе указан пункт о предоставлении ДНР доступа к некоторым объектам жизнеобеспечения и инфраструктуры, повреждение обстрелами которых может привести к экологической катастрофе. Среди таких объектов: Авдеевский коксохим, Азовсталь, Константиновский химзавод, Торецкий фенольный завод, а также коммунальная инфраструктура.

Доступ представителям сепаратистов на эти объекты должен предоставляться не реже одного раза в квартал в рамках совместных инспекций с МЧС ДНР, общественными и международными организациями. В программе также указывается на необходимость предоставления доступа в область гуманитарных организаций ДНР и рекомендованных ДНР международных организаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также