В ДНР пообещали упростить пересечение линии разграничения через блокпосты

Пересечение линии разграничения для людей, отправляющихся с подконтрольной Украине территорию на территорию ДНР, будет упрощено. План по упрощению процедуры находится в разработке. Об этом на пресс-конференции в Луганске заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Проблемы на блокпостах существуют, но созданы они не нами. Создать в военное время безопасные условия пересечения – сложно, но безопасность наших граждан — превыше всего. Максимально облегчить [прохождение через КПП] мы в состоянии», — сообщил журналистам Захарченко.


Он не уточнил, какие изменения в процедуру пересечения линии разграничения будут внесены и когда они вступят в силу. Однако Захарченко пояснил, что сейчас проект изменений находится в разработке.

Пропускной режим вдоль линии разграничения действует на Донбассе с января 2015 года. Чтобы выехать в зону АТО или обратно необходимо получить пропуск от Службы безопасности Украины.

На данный момент вдоль линии разграничения работает пять пропускных пунктов: КПВВ «Майорск», «Новотроицкое», «Гнутово», «Марьинка». В Луганской области действует пеший КПП «Станица Луганская». Власти Украины предпринимают попытки открыть КПВВ «Золотое» на Луганщине, однако дорога к этому пропускному пункту заблокирована силами ЛНР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также