Порошенко пообещал расширить список запрещенных к провозу в зону АТО товаров

[call_to_action color=»red» button_text=»Далее →» button_url=»https://tgorlovka.com/2017/02/16/snbo-razblokirovat-blokadu/»]
СНБО Украины поручил силовикам разблокировать работу транспортной инфраструктуры на Донбассе
[/call_to_action]

Список товаров, которые запрещено провозить через линию разграничения, будет расширен в ближайшее время. Об этом на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины заявил президент страны Петр Порошенко, комментируя организованную активистами блокаду ДНР и ЛНР.

По словам Порошенко, власти планируют включить в список запрещенных к провозу в зону АТО товаров радиотовары, строительные материалы для предотвращения строительства фортификационных сооружений сепаратистами. Также планируются и другие дополнения.

Комментируя ситуацию с блокированием ЖД-перевозок бывшими бойцами украинских добровольческих батальонов, Порошенко заявил, что они не создают этим проблем руководству ОРДЛО, а «блокируют Украину, они блокируют нашу борьбу за восстановление территориальной целостности».

Порошенко пояснил, что из-за блокады в стране, во-первых, возникла нехватка энергетического угля, поэтому некоторые города страны испытывают проблемы с электроснабжением. Кроме того, существуют риски для энергетических предприятий, которым приходится сокращать производство, что может привести к сокращению валютных поступлений в Украину.

«Они „защищают“ украинскую металлургию от украинского же кокса, украинские семьи — от украинского тепла, украинские дома от украинского света, украинцев от рабочих мест, а украинскую гривну — от стабильности. […] Они создают образ слабого государства, хаоса и атаманщины, когда государство не способно навести порядок и такой представляется картина в зарубежные СМИ», — добавил украинский президент.

Он также уточнил, что организаторы блокады своими действиями дискредитируют Украину в глазах жителей неподконтрольной властям части Донбасса, и тем самым создают препятствия для дальнейшей реинтеграции и возвращения подконтрольных ДНР и ЛНР территорий в Украину.

«Твердая моя позиция и позиция нашей команды, исключительно политико-дипломатическим путем мы должны вернуть эти территории Украины. И абсолютно другая, ошибочная позиция политиканов, которые говорят, что надо отрезать эту территорию и де-факто — подарить ее. Не вы эти земли собирали и не вам их отрезать», — заявил Порошенко.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *