В Украине ввели чрезвычайное положение в энергетической сфере

Кабинет министров Украины ввел чрезвычайное положение в энергетической системе страны. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на внеочередном заседании правительства.

Власти Украины заявляют, что подобные меры необходимы из-за блокирования поставок угля с неподконтрольной правительству части Донбасса, так как дефицит угля марки «А» может привести к веерным отключениям электроснабжения в некоторых частях Украины.

Кроме того Гройсман обратился в Совет национальной безопасности и обороны с просьбой рассмотреть вопрос блокады поставок угля из зоны АТО.

«Компетенция правительства состоит в том, чтобы мы поддерживали хозяйственную часть этого вопроса и меры, которые мы предусмотрели дадут нам возможность минимизировать негативное влияние, но поскольку это блокирование сегодня происходит на территории, на которой проводится антитеррористическая операция — это уже выходит за пределы компетенции правительства. Это вопрос СНБО, потому что тут есть вопрос национальной безопасности. Поэтому я обратился в СНБО [с просьбой] детально рассмотреть все аспекты влияния этого блокирования на жизни граждан», — сообщил он.

С конца декабря бывшие бойцы украинских добровольческих батальонов объявили железнодорожную блокаду неподконтрольных властям территорий Донецкой и Луганской областей с требованием к руководству ДНР и ЛНР провести обмен пленными.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *