За год смертность от ВИЧ в Горловке снизилась почти на 28% — власти

Смертность от ВИЧ-инфекции в Горловке за 2016 год снизилась на 27,7% по сравнению с 2015 годом. Об этом в ходе итогового медицинского совета среди работников медучреждений города заявили представители отдела здравоохранения Горловки. Данные о числе заболевших власти не раскрыли.

Кроме того, на медсовете заявили, что за прошедший год в Горловке на 1,9% снизилась заболеваемость туберкулезом, а также наблюдается падение заболеваемости новорожденных на 17,6%. Всего за 2016 год в городе родился 981 ребенок.

На заседании медицинского совета представители отдела здравоохранения города отметили, что за последний год в медицинской сфере наблюдаются положительные сдвиги.

«Положительных отзывов становится все больше, люди поверили врачам, сотрудникам больниц, поликлиник, диспансеров, увидели, что в здравоохранении работают добросовестные, благожелательно настроенные специалисты, медики своевременно реагируют на обращения, оказывают квалифицированную помощь пациентам», — заявил начальник отдела Денис Таранов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также