СМИ сообщили о задержании российского ЛГБТ-активиста силовиками ДНР

Силовые службы самопровозглашенной ДНР задержали для досмотра российского ЛГБТ-активиста Олега Васильева, известного также как Серое Фиолетовое и Мария Штерн. Об этом со ссылкой на источники сообщает российское издание «Лайф».

По данным источника «Лайфа», активист планировал провести акцию в Донецке. Во время осмотра у Васильева нашли два ЛГБТ-флага, а также три брошюры, «пропагандирующие гомосексуализм». В ходе допроса активист признался, «что планировал устроить перформанс в прифронтовой зоне».


Издание указывает, что перформанс Васильев планировал сделать так как «завидовал славе художника [Петра] Павленского». Кроме того в ходе допроса силовики ДНР выяснили, что он «общался с сотрудниками СБУ, а также переписывался с несовершеннолетними мальчиками».

Спутница активиста Виктория Мирошниченко также была задержана властями ДНР и находится на допросе, утверждают источники «Лайфа».

Ранее знакомый Серого Алек Эпштейн в своем фейсбуке заявил о пропаже ЛГБТ-активиста в ДНР. Он рассказал, что Васильев добрался до российской границы на такси 31 января, прошел пропускные пункты и добрался в Донецк. Информацию об этом ему подтвердила помощница председателя НС ДНР Дениса Пушилина.

Правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch призывают руководство ДНР раскрыть место нахождения Серого Фиолетового и его спутницы Виктории Мирошниченко. В Amnesty утверждают активист планировал провести на территории ДНР «пацифистскую акцию».

Фото на обложке: Илья Варламов 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также