В Ostchem опровергли заявление Захарченко о запуске «Стирола» в Горловке

Компания Ostchem опровергает заявление главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко о планах по восстановлению работы химического концерна «Стирол» в Горловке. Об этом в комментарии изданию «Страна.ua» заявила пресс-секретарь холдинга Наталия Иванченко.

«Мы к этому не имеем абсолютно никакого отношения. Речь точно идет не о заводе „Стирол“, который принадлежит Ostchem. Вероятно, в заявлении т. н. лидера „ДНР“ Александра Захарченко говорится о другом заводе — „Стиролбиофарм“. Там совсем другой собственник, и этот завод производит фармацевтику», — пояснила Иванченко.


Она уточнила, что химический концерн «Стирол» занимается производством азотных минеральных удобрений и «сейчас там вообще ничего нет».

«Мне кажется, это даже невозможно сейчас — запустить заново такую огромную махину. Я не знаю, что там заявлял Захарченко, у нас нет никакой информации с оккупированных территорий. Мы не знаем, что там происходит. Но мы точно знаем, что на нашем заводе „Стирол“ ничего не работает», — добавила она.

Ранее сегодня, 7 февраля, Захарченко заявил, что власти планируют восстановить работу завода «Стирол».

Предприятие «Стиролбиофарм», которая упоминается в заявлении представителя Ostchem, не имеет отношения к концерну «Стирол» и занимается выпуском лекарств. Производство компании в Горловке работает с января 2016 года.

В первые дни работы «Стиролбиофарма» предприятие посетил председатель парламента ДНР Денис Пушилин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также